注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaimeijia20100106博客

稚子欲立志,人生将起航。

 
 
 

日志

 
 

长绳与短绳的启示  

2013-09-04 18:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长绳与短绳

                                                 林芝

    大清早,我和父亲牵着牛下了河滩。

   父亲钉下了根铁桩,把牛缰绳往上一拴,就忙别的去了。牛似乎总是对缰绳以个的地方的草很感兴趣。缰绳太短了,牵扯它们鼻子,尽管牛很吃力,还是够不着。我一口气奔回家,又找来一截绳子,接上去,缰绳果然长出了许多。但牛没有认真地吃几口,便又昂着头扯着缰绳欲奔向更远的地方。父亲来了后,见我把缰绳放得那么长,说:“绳子放长了,它还会认真吃吗?另外这么长的绳子,碰上矮树石头什么的,牛也容易自己把自己给绊死了。”

     父亲把接上去的一截绳子解下来扔给我。果然,那头牛挣扎了好几次,见再也没有什么希望了,便埋着头细致地吃起来了。我和父亲牵它回家的时候,它肚子已经吃得溜圆。

   人生任何一个阶段,目标的绳子都不宜放得太长。即便生活只给你留下一个狭小的空间,但只要你心无旁骛地对待生活,方寸之地也能找到属于你的人生黄金。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018