注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaimeijia20100106博客

稚子欲立志,人生将起航。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

走一步,再走一步的成功  

2012-12-17 22:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走一步,再走一步的成功

作者:高天

  亨特小时候爬悬崖,又由于胆小怯懦,在悬崖上进退两难,后来在爸爸的指引下“走一步,再走一步”爬下了悬崖。

  亨特成功的秘诀就是“走一步,再走一步”。分开来看,所谓“走一步”就是要迈开战胜困难的第一步。小的困难并不可怕,是因为成功就在眼前,往前走几步伸手可得,而大的困难如泰山压顶,似万里长城,仿佛大海般无边无际,而且波澜壮阔,让人觉得里面礁石甚多,危险重重,往往也就屈服了。所以这第一步特别关键,当我们面对大困难胆怯时,不要想着前方之路有多长,多么艰难,要勇敢地前行。意志不坚定的人走了一步,又会往回看一步,最终随波逐流,走一步看一步,当一天和尚撞一天钟,永远也成功不了。这是因为他没有往下再走一步,第一步走了,第二步就容易了,坚持不懈,循序渐进,经验越积越多,步伐越迈越快,走过的路越来越长,目标越来越近,成功唾手可得!

  爱迪生研究电力照明,用碳丝试作灯丝,迈出了成功的第一步,继而坚持不懈地寻找更好的灯丝材料,研究了一千六百多种,走了一千六百多步路,发现竹子最好,取得了成功。陈景润研究“哥德巴赫猜想”,从数论开始迈出第一步,一点一滴地钻研,走了上千乃至上万步,终于攻克了世界难题。这些都能说明,无论多大的困难,只要把它分解开来,走一步,再走一步,困难就大不了。

  我和亨特一样也有战胜胆怯的切身体会。有一次我和爸爸参加走钢丝这个游戏项目,钢丝桥离地面三米多高,两边是极粗的绳子,我胆小怯弱,站在桥上不敢动,害怕掉下去摔个好歹,爸爸在前面告诉我说:“不要怕,往前走一步!”我慢慢尝试着往前走,钢丝桥一晃荡,吓得我一哆嗦,不过没有掉下去。“再往前走一步。”爸爸又说。我尝试地又往前迈一步,虽然桥又一晃荡,但十分安全。我就在爸爸的指引下惊心动魄地走下了钢丝桥。从这件事中我也懂得了“走一步,再走一步”的经验。

  面对困难时,不要在乎前方的路有多少艰难险阻,要着眼于小目标奋进,积少成多,当一个个目标合成一个大目标的时候,成功就在你的手中!

 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017