注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaimeijia20100106博客

稚子欲立志,人生将起航。

 
 
 

日志

 
 

新学期第一天  

2011-02-16 20:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

    今天是孩子们新学期的第一天,好久没有看到孩子们了,我早早走进教室,打开窗户和前后门的灯,静静等待孩子们的到来。

           约莫八点五十的样子,未见其人已经先听到了一群叽叽喳喳的声音。首先映入眼帘的是咱们班上的小淑女们,她们个个面带微笑,“吴老师好”“吴老师新年好”的问候声此起彼伏,人人手提一个灯笼,姿态各异,因为担心孩子们课堂上分心,我委托张老师把孩子们所有的灯笼暂时带回了寝室;大约又过了三分钟,我们班的小绅士们也蹦蹦跳跳的走进了教室,“吴老师好”“吴老师新年好”的问候声再次从耳畔响起,我们班的帅哥桑浩然趁我不备,还偷我一个香吻呢!作为孩子们的又一个妈妈,倍感幸福哦!

         学校的开学典礼是九点三十开始,中间有三十分钟的班级互动时间。首先我让孩子们把书包里的东西全部整理出来,放进抽屉,空书包统一放在后面,排成一条线,同时李好老师协助我把昨天不合格的作业或有些忘带的作业一并收了起来。还剩下大约二十分钟的时间,我们一起简单回顾了假期生活,并对新学期的要求做了进一步的强调。在这个过程中,我发现有大约一半的孩子坐不住,并且还能听到窃窃私语的声音。我想,完了,孩子们上学期养成的好习惯都原封不动的还给我了。好在我有一定的思想准备,一看状态不对,我对班上孩子说:“同学们,今天是新学期的第一天,好的开端是成功的一半,我们今天从坐姿开始比比。”孩子们听我这样一说,立马坐得端端正正,对坐得好的同学,我不停的点名表扬。呵呵.......这招还真管用。

         九点三十,学校的开学典礼正式开始。首先是升旗仪式,接着高年级的大哥哥大姐姐们展示了他们出神入化的踢毽表演;接着我们寒假台湾冬令营的学生代表及老师代表与我们分享了他们在这次出游中的收获与感慨,每班还评选出了两名“寒假快乐实践性明星”;其次我们的学生大队委代表队新学期的努力方向和目标进行了一番宣读和鼓动;最后我们初中部的炎校长、张校长、邱校长等给孩子们送了一份新年大礼,分别是:“做绅士淑女”、“读中华经典”、“诵英语美文”、“惜亲情友爱”。  

         开学典礼完毕后已经是第二节课下课的时间了。第三节课是语文课,为试探孩子们在上学期养成的好习惯是否遗忘,铃声响起后,我故意躲在门后,观察孩子们的举动。这次有点出乎我的意料之外,孩子们听到铃声后双手平放、眼睛看着门口的方向,等候老师的到来。孩子们的这一举动,让我亲不自禁的对他们竖起了大拇指,大大的把他们表扬了一番。今天我上的是《识字1》,内容是关于春天的词语,孩子们课堂发言非常踊跃,有些孩子甚至没有等老师点到他的名字就迫不及待的报出答案。虽然习惯上较之上学期末有所下滑,但他们的学习热情让我非常高兴,相信他们的这种学习激情,一定可以让我们在夏季里看到他们的精彩绽放。

          明天就是元宵节了,也许这是孩子离开你们过的第一个元宵节,但请放心,学校已经为孩子们精心策划好了节目哦!借此机会,我代表一(6)班的全体老师祝大家元宵节快乐!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017