注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woaimeijia20100106博客

稚子欲立志,人生将起航。

 
 
 

日志

 
 

语文识字篇(二)作业反馈  

2010-11-15 18:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         利用下午没课的时间,终于把语文识字篇(二)改完了。对于这次作业完成的情况,我觉得不是十分理想,情况分析如下:

1、读题不够仔细。第一题的写好笔画我能行,好几个孩子没有好好看老师给的例句,笔画写完但不是一个完成的字。

2、态度不端正。第二题词语模仿秀中,出现很多错别字,可能是因为有些字笔画过多,孩子写起来有点困难,但许多孩子是第一个字是对的,第二个字是错的,这是否说明没有完全用心?以后建议家长辅导孩子写作业时不会写的字可以用拼音代替,并且及时检查,及时纠正。也许这需要耗费家长朋友不少的时间,但为了我们的孩子能赢在起跑线上,您现在的辛苦也是为了将来的不辛苦,对吗?

3、书写习惯糟糕。孩子们书写刚起步,所以用的拼写本。而我们的试卷中没有画出田字格,有些同学上交的字,真是让老师没有批改的欲望。课堂,看到有些同学书写很糟糕时,我会开玩笑的说:“你这字贴到门口上,肯定可以辟邪。”孩子们听后哄堂大笑,其实我知道,有些孩子可能没听明白我这句话的真正含义。另一种情况,孩子们写错后,懒得用橡皮擦或没有橡皮擦,直接用口水代替,结果就是一片漆黑或擦破一个洞。这是孩子的起步阶段,难免会有这样那样的小毛病,如果我们能关注这些小细节,可能进步会更快哦!有这样一句教育名言:“播种一次行动,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。”    送一个好习惯,的确强以送一个好成绩!送一个好习惯,就是送孩子一个好明天!让我们都从每一个小细节抓起,家校真正合体为一,才能更好的培养孩子哦!

        语文识字篇(二)满分同学名单如下:

胡杨蕊      文暄雅      陈伊萱      宋昊泽      程思为     

陈雨辰       陈  诚      胡舜尧      方晨晨       李翰闻

    恭喜以上同学!语文识字篇(二)作业反馈 - woaimeijia2010 - woaimeijia20100106博客语文识字篇(二)作业反馈 - woaimeijia2010 - woaimeijia20100106博客语文识字篇(二)作业反馈 - woaimeijia2010 - woaimeijia20100106博客

 

             

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017